A Zeno.FM Station

Savage, también conocido como Robyx,

 


Savage, también conocido como Robyx, seudónimo de Roberto Zanetti, nació en Massa Carrara el 28 de noviembre de 1956. Savage es un cantante,compositor y productor discográfico italiano.

Comenzó su carrera musical como cantante /tecladista en varios grupos como Fathima y Pronipoti, Sangrià, Santarosa y Taxi. Con Santarosa logró el éxito con las canciones "Souvenir" y "Piano piano", convirtiéndose en parte de las listas italianas.

En los "Taxis" conoció a Adelmo Fornaciari, también conocido como Zucchero, realizando juntos un sencillo titulado "To Miami"; con Fornaciari, luego emprenderá varias colaboraciones. 

El primer éxito como solista se obtuvo en 1983 con la canción "Don't Cry Tonight", que se repitió al año siguiente con Only You, una canción con la que se hizo muy famoso en todos los países europeos. Mientras tanto, se dedicó a la producción de otros cantantes: Rose con Magic

Carillon, G.A.N.G. con los popurrí conjuros / asuntos extranjeros, Kamillo con Buenas Noches, Claudio Mingardi con Starman. En los años siguientes fundó su propio estudio de grabación, Casablanca, y su sello discográfico, Dance World Attack, montando la ola del nuevo fenómeno musical nacido en la segunda mitad de los años ochenta, la música house. Entre las numerosas producciones, debe mencionarse la versión italiana de un éxito de Kraze titulado The Party cantada por Rubix y Pianonegro en la canción 11/8/2021 Música Italo-Disco - Biografía de Savage - Sitio oficial de Ciancio DJ https://www.cianciodj.it/es/savage.html 2/4

Party, cantada por Rubix y Pianonegro en la canción del mismo nombre. A principios de la década de 1990, produjo la canción Double You, Please Don't Go, que ocupó el primer lugar en las listas de muchos países, excepto el Reino Unido y los Estados Unidos. También en los años noventa lanzó bajo DWA el primer álbum de Corona, un artista producido por Checco Bontempi que compuso para ella el " The Rhythm Of The Night” y todos los otros éxitos. Luego escribió una rueda y produjo un nuevo álbum de “Ice Mc” que contenía los éxitos "Think about the way" y "It's a rainy day". Gracias a esta última colaboración, conoció a Alessia Aquilani, también conocida como Alexia, y desde ese momento, creyendo en el gran potencial del artista, se dedicó casi exclusivamente a producir y escribir canciones para ella, lanzándola por toda Europa, incluida Inglaterra. A principios de 2000 escribió y produjo "www.mipiacitu" de Gazosa, luego regresó para colaborar con Zucchero. Junto con el bluesman de Reggio Emilia, firmó algunos grandes éxitos como el tabaco Baila, Ahum y Bacco. En 2002 tuvo una hija llamada Matilde y en 2017 volvió a colaborar con Zucchero para la grabación del sencillo

"Un'altra storia", que figura en Wanted (The Best Collection).

Discografia:

Album

1983 – Capsicum

1984 - Tonight

1989 - Goodbye

1994 - Strangelove

1994 - Don't Cry (Greatest Hits)

2001 – Discomania Si l


Singles

1983 – Don't Cry Tonight

1984 – Only You

1984 – Radio/A Love Again

1985 – A love Again (Special Remix) / Fugitive

1985 – Time

1986 – Love Is Death

1986 – Celebrate

1988 – I'm Loosing You

1988 – So close

1989 – Good-Bye

1989 – I just died in your arms

1990 – Don't Leave Me

1993 – Something and Strangelove

1994 – Don't you want me

2009 – Twothousandnine

2013 – Save me

2016 – And you are


Otros títulos bajo diferentes seudónimos

1983 – TAXI - To Miami (Robyx)

1983 - JOEY MOON - Angelica

1984 - TANGO - Computerized Love

1984 - CLAUDIO MINGARDI - Star

1984 - STARGO - Capsicum

1985 - STARGO - Life Is Life

1985 - STARGO - Capsicum (Remix)

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente

Publicidad

Publicidad